企業情報
企業情報トップ
ごあいさつ
企業理念
会社概要・アクセス
創立70周年 永谷園革命
役員一覧
「味ひとすじ」の原点
ブランド・ステートメント
企業行動指針
沿革
グループ会社一覧
株主・投資家情報
株主・投資家情報トップ
経営方針・体制
財務・業績データ
IRライブラリー
株式・社債情報
IRカレンダー
IRニュース
電子公告
免責事項
サステナビリティ
サステナビリティトップ
サステナビリティマネジメント
食の安全安心
気候変動への対応
コーポレート・ガバナンス
トップメッセージ
資源循環・廃棄物削減
持続可能な調達
人権への対応
ステークホルダーエンゲージメント
サステナビリティレポートダウンロード
285年前、 永谷宗七郎が煎茶の製法を開発してから 長きにわたって 永谷家はお茶の仕事を営んできました。 宗七郎から10代目にあたる永谷嘉男が 「お茶づけ海苔」を開発し 1953年「株式会社永谷園本舗」を 設立いたしました。 おかげさまで2023年、 永谷園は「味ひとすじ」285年、 創立70年を迎えました。
これまでのみなさまへの感謝の気持ちと、これからの永谷園
日夜、食卓に広がる笑顔を思い浮かべながら、 開発した永谷園グループの革命商品! その中からイチオシを紹介!
永谷園は、2023年で会社創立から 70年を迎えることができました。 味ひとすじ!江戸時代から、 多くの人が飲む・ 食べることの喜びを 感じるための味革命を起こそうと、 その時代にないもの、 おいしいと喜んでもらえるものを 新しく生み出してきました。 代々受け継がれてきた そのマインドを忘れずに、 これからも みなさまと食べるという体験に 革命を起こし続けてまいります。
おかげさまで永谷園は2023年に創立70年を迎えることができました。 これは長きにわたりご愛顧いただいているお客さまのおかげです。本当にありがとうございます。 永谷園は「創造の精神」を創業以来大事にしています。 この「創造の精神」は創業者永谷嘉男の祖先である永谷宗七郎(のちの永谷宗円)が285年前に煎茶の製法を開発したことが原点であり、この「創造の精神」を永谷園流に表現したのが企業理念である「味ひとすじ」です。 これまでの70年のみなさまへの感謝を忘れず、今後も「味ひとすじ」のもと、これが欲しかったんだ!と感じてもらえるような商品をお届けし続けてまいります。
パスタを“パキッ”と折って入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です。 “茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理だけで実現できます。
フリーズドライのみそを使った粉末タイプのおみそ汁です。 2種類の米みそをブレンドした合わせみそに、わかめ、ふ、ねぎの具を加えました。 サッとお椀に空けられて、お湯を注げばすぐに溶けてみその豊かな香りが広がります。
電子レンジ専用パウチに入った麻婆豆腐の素です。 パウチに豆腐1丁を入れ、電子レンジ(600W)で4分加熱するだけで、刺激的な香り・奥深い痺れ、辛さが味わえる本格的な麻婆豆腐ができあがります。
厳選した国内製造の5種のだし原料を使用(※)。だしの旨みと鰹節の芳醇な香りが楽しめる素材を味わうお茶づけです。 ※国内で、真昆布・利尻昆布、焼きあごから抽出した「だし(エキス)」を使用しています。
フリーズドライ製法だからお湯3分、水5分で「ご飯」ができます。賞味期間96ヶ月。パッケージがそのまま容器となり、スプーン入りで食器の用意が不要です。 もしもの備えやいつもの食事に加え、アウトドアでも大活躍します。
1本にしじみ70個分相当のオルニチン(25mg)を含有している缶入りのみそ汁です。 しじみのうまさが効いた味わいで、ランチのお供やお酒を飲んだ後におすすめです。
藤原製麺を代表するラーメンです。「生麺じっくり2日乾燥製法」で仕上げた『二夜干し麺』を使用。動物系と魚介系を合わせたダブルスープが特徴です。 ジンジャー、ガーリックをきかせてラードで蓋をした、濃厚で深いコクのある旭川伝統の味です。
原料や製法にとことんこだわった、全てがオリジナルのビアードパパのスタンダードシューです。食感とクリームとのバランスが人気の秘密です。
世界中の産地から厳選したストロベリーを調達し、そのままフリーズドライ加工しました。一切の添加物や濃縮原料を使用せずに製品の純粋さに重点を置いています。一口ごとに贅沢な味わいが感じられます。
アメリカのスーパーマーケットで一番売れている自社アジア麺ブランド「フォーチュン」のソース焼きそばです。 化学調味料不使用のフレッシュな生麺で、お好みの野菜やお肉を加えて炒めれば、ご自宅で本格的な焼きそばが楽しめます。